今日の給食 令和6年4月18日(木)
今日の献立は、ビビンバ・ トック・牛乳でした。
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうり、にんじん、切干しだいこんは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをあえています。配食時にごはんの上に具をかけて、スプーンで混ぜていただきます。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。 明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)・パン・牛乳です。 パスを使って(3年生) 〜4月18日〜
図工科の時間は、パスを使ってチューリップの絵を描きました。
画用紙にきれいなチューリップの花が咲きましたね! パスを使って(3年生) 〜4月18日〜
図工科の時間は、パスを使ってチューリップの絵を描きました。
画用紙にきれいなチューリップの花が咲きましたね! パスを使って(3年生) 〜4月18日〜
図工科の時間は、パスを使ってチューリップの絵を描きました。
画用紙にきれいなチューリップの花が咲きましたね! パスを使って(3年生) 〜4月18日〜
図工科の時間は、パスを使ってチューリップの絵を描きました。
画用紙にきれいなチューリップの花が咲きましたね! |
|