学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月19日(金) 部活動編成2

部活動編成2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金) 部活動編成1

 1年生の部活動体験入部期間が終わり、今日の放課後、部活動編成が行われました。
 それぞれの部が教室等に集まり、1年生を迎えての部活動が今日から始まりました。
 各自の自己紹介や部の目標などを話し合っていました。
 今年1年間、みんなで励まし合い、充実した部活動を行ってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●鶏肉のからあげ
 ●中華スープ
 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえです。

 生徒に人気の鶏肉のからあげです。栄養バランスよく野菜もしっかり食べましょう。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

4月18日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●じゃがいものミートグラタン
 ●レタスのスープ
 ●みかん
 ●牛乳

 今日の献立は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかんです。

 グラタンは、フランス南部のドーフィネ地方が発祥の料理といわれています。
 グラタンという名前は、フランス語の「グラティネ(焦げた皮をはらせる)」や「焼き色を付ける」等から名付けられた料理です。
 今日の給食には、小麦粉の代わりに上新粉でとろみを付け、パン粉(米粉)を使用したじゃがいものミートグラタンです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

4月18日(木) 3年全国学力・学習状況調査

 本日、3年生は全国学力・学習状況調査を行っています。
  1限:国語
  2限:数学
  
 真剣な表情で、問題用紙をじっくり読んでテストを行っています。
 あせらずに普段の力を出せるように頑張ってください。

 3年生は、中間、期末テストだけでなく実力テストやチャレンジテストもあります。
 どのテストも事前に十分に準備して体調を整えて臨んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30