3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、「黒糖パン、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳」でした。

 グラタンは、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理です。フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」が語源とされています。今日のグラタンは、小麦粉ではなく、上新粉でとろみを付け、パン粉は米粉のもの(中央の写真)を使用しています。乳アレルギーや小麦アレルギーの人も食べることができます。

1年生一泊宿泊学習の取組

画像1 画像1
画像2 画像2
 4月19日(金)の6時間目に、1年生一泊宿泊学習の取り組みが始まりました。

 施設や取り組み内容について、映像を用いて先生からの説明を聞きました。

 充実した一泊宿泊学習となるように、協力して取り組んでいきましょう。

部活動編成

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、4月19日(金)の放課後に部活動編成が行われました。

 2・3年生とともに1年生が正式入部し、これからの部活動に参加します。
 1年生は、特に体力的・時間的に慣れるまでに時間を要すると思いますが、一つ一つを積み重ねて部活動に取り組み、成長してください。
 
 写真は、柔道・文芸・陸上部の活動の様子です。

4月22日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(グランド)
 ※学級役員認証式 

○常任委員会

3年生全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
 本日4月18日(木)に3年生全国学・力学習状況調査が実施されました。
 本年度の実施教科は、国語と数学です。

 3年生になってすぐのテストとなりましたが、振り返りをしてこれからの学習に活かしていってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 学級役員認証式 常任委員会
4/23 内科・運動器検診(1年) 生徒議会
4/25 家庭訪問 45分授業
4/26 家庭訪問 45分授業