今日の給食(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。 ハンバーグは、ドイツのハンブルクの港で働く人たちが考えた料理です。安くてかたい肉を軟らかくするためにひき肉にし、たまねぎやパン粉等を加え、形を整えて焼いて食べていたのがハンバーグの始まりと言われています。 今日もとても美味しい給食ありがとうございました。 「ごちそうさまでした。」 ありがとうございます。全校集会(放送)☆給食室からこんにちは☆4月23日〜煮こみハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、洋なし缶詰、黒糖パン、牛乳〜調理員さんの配缶がきれいで、写真を撮りました。人数分のハンバーグを数えて、上から煮汁をかけています。 その2
デザートは洋梨の缶詰です。山形県産のラ・フランスを使っています。香りが良いのが特徴ですね。
今日の献立は煮込みハンバーグと彩りのきれいな野菜スープ、ミニフィッシュ、洋梨の缶詰、黒糖パン、牛乳です。 皆さんお味はいかがでしたか? |
|