今日の給食 令和6年4月26日(金)
今日の献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキングイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて、よく煮こんでいます。 「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。 「あまなつかん」は、1人1/4切れずつつきます。 4月30日(火)の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅さけそぼろ・ごはん・牛乳です。 今日は、1年生が感謝の気持ちをメッセージカードに書いて、届けにきてくれました?? たくさんの「ありがとう」の気持ちが調理員さんに届きました! 春の自然を紹介しよう(4年生) 〜4月26日〜
理科の時間は、自分たちで見つけた春の自然を紹介するためのプレゼンを学習用端末でつくっています。
もうすぐ完成です。 春の自然を紹介しよう(4年生) 〜4月26日〜
理科の時間は、自分たちで見つけた春の自然を紹介するためのプレゼンを学習用端末でつくっています。
もうすぐ完成です。 春の自然を紹介しよう(4年生) 〜4月26日〜
理科の時間は、自分たちで見つけた春の自然を紹介するためのプレゼンを学習用端末でつくっています。
もうすぐ完成です。 春の自然を紹介しよう(4年生) 〜4月26日〜
理科の時間は、自分たちで見つけた春の自然を紹介するためのプレゼンを学習用端末でつくっています。
もうすぐ完成です。 |
|