学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月22日(月) 認証式

 本日、体育館で認証式を行いました。
 前期の各委員、また生徒会役員へ認証状が手渡せられました。
 それぞれの役割を果たして、クラスのため学年のため学校のために頑張ってください。

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4月19日(金) 部活動編成2

部活動編成2
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4月19日(金) 部活動編成1

 1年生の部活動体験入部期間が終わり、今日の放課後、部活動編成が行われました。
 それぞれの部が教室等に集まり、1年生を迎えての部活動が今日から始まりました。
 各自の自己紹介や部の目標などを話し合っていました。
 今年1年間、みんなで励まし合い、充実した部活動を行ってください。

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4月18日(木) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●鶏肉のからあげ
 ●中華スープ
 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえです。

 生徒に人気の鶏肉のからあげです。栄養バランスよく野菜もしっかり食べましょう。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

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4月18日(木) 給食献立

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給食献立
 ●パン
 ●じゃがいものミートグラタン
 ●レタスのスープ
 ●みかん
 ●牛乳

 今日の献立は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかんです。

 グラタンは、フランス南部のドーフィネ地方が発祥の料理といわれています。
 グラタンという名前は、フランス語の「グラティネ(焦げた皮をはらせる)」や「焼き色を付ける」等から名付けられた料理です。
 今日の給食には、小麦粉の代わりに上新粉でとろみを付け、パン粉(米粉)を使用したじゃがいものミートグラタンです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

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