学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月1日(水) 3年生修学旅行に向けての取組

 3年生は今月の27日から長崎方面へ修学旅行に行きます。
 今日の5限に、各学級、各班で長崎市内の散策場所やルートなどをタブレットで検索したり、地図などを見て班で話し合いながらまとめていました。

 修学旅行では、班ごとに学習テーマがあります。市内散策においても、テーマに沿って学びが深められるように散策場所を調べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●あかうおのしょうゆだれかけ
 ●豚汁
 ●ひじきのいため煮
 ●牛乳

 今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮です。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31