今日の給食 令和6年5月2日(木)
今日の献立は、あかうのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。 「豚汁」は豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。今日は、約800gの乾燥ひじきを使用しています。 5月7日(火)の献立は、?みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳です。 下校のようす 〜5月2日〜
「さようなら!」
下校の時間になりました。 朝から4連休。 4月から新しい環境でよくがんばりました。 連休中ゆっくり休んでくださいね。 来週の火曜日に、元気に会いましょう。 下校のようす 〜5月2日〜
「さようなら!」
下校の時間になりました。 朝から4連休。 4月から新しい環境でよくがんばりました。 連休中ゆっくり休んでくださいね。 来週の火曜日に、元気に会いましょう。 下校のようす 〜5月2日〜
「さようなら!」
下校の時間になりました。 朝から4連休。 4月から新しい環境でよくがんばりました。 連休中ゆっくり休んでくださいね。 来週の火曜日に、元気に会いましょう。 下校のようす 〜5月2日〜
「さようなら!」
下校の時間になりました。 朝から4連休。 4月から新しい環境でよくがんばりました。 連休中ゆっくり休んでくださいね。 来週の火曜日に、元気に会いましょう。 |
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