学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

4月30日から5月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月1日に登場した「変わりピザ」は、ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機という機械で蒸し焼きにして作っています。ひとり1枚の変わりピザなので、もっと食べたかった!!とうれしい声が聞こえてきました。
 お家でもホットプレートなどを使って簡単に作ることができますので、ぜひオリジナル変わりピザを作ってみてください。

4月22日から26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 少し早いですが、26日のこどもの日の行事献立が登場しました。年に1回この時だけ「ちまき」が登場します。大阪市の給食の「ちまき」は、原材料がすべて国産で、市販されているものより甘みを控えて作られています。熟練の職人さんが1本ずつ手で巻いて仕上げています。
 1年生の中にははじめて見た!との声もありましたが、丁寧に笹からもちを取り出し、食べてみるチャレンジをしていました。

続報! 6年図工

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日、6年の教室をのぞいてみると…

^_^{やっと今日の話題…

 色をつけてる〜!あれは、「新種発見!微生物」や!!
 中に入ると、超ステキな作品たち!みんなが細かいところまで気を配りながら、コツコツと作品を仕上げていました。

^_^{あっぱれ!

チャレンジ給食(4月)

画像1 画像1
 4月25日は今年度初めての取り組み「チャレンジ給食」の日でした。

^_^{また前の話か…

 「みんなで残さず食べよう」を合言葉にチャレンジした4月のメニューは「カレースープスパゲッティ」でした。

^_^{メニューは委員会のみんなで決めるそうです。

 結果は上々だったとの事。5月もチャレンジしましょう!

3年 外国語活動(4月25日)

画像1 画像1
 参観日だった4月25日、校内をまわっていると、いろいろな学級で外国語の活動をしていました。

^_^{話題がいつも「NEWS」じゃない…

 それぞれの学年の実態にあっていてステキだったので紹介します。

 まず、3年生。国の名前を覚えるためにリズムに合わせてチャンツをしていました。前の友だちが指した国旗の国名を英語で答えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 家庭訪問
5/9 委員会活動(6年写真撮影)
5/10 遠足1年

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

オンライン学習【Teamsなど】

PTA

標準服・体操服等取扱店