”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年5月9日(木)

今日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
「とうふとわかめのスープ」は、焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用し、豚骨スープで旨みとコクを出しています。
「きゅうりの甘酢づけ」は、ゆでたきゅうりを熱いうちに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。

明日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・レーズンパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

野菜の苗を植えたよ(2年生) 〜5月9日〜

生活科の時間は、1年生のときにアサガオを育てた鉢を使って、今年はえだまめ、ししとう、おくら、ミニトマト、ピーマンなどの野菜を植えました。
収穫が楽しみですね。
大事に育ててくださいね。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜の苗を植えたよ(2年生) 〜5月9日〜

生活科の時間は、1年生のときにアサガオを育てた鉢を使って、今年はえだまめ、ししとう、おくら、ミニトマト、ピーマンなどの野菜を植えました。
収穫が楽しみですね。
大事に育ててくださいね。 
画像1 画像1
画像2 画像2

野菜の苗を植えたよ(2年生) 〜5月9日〜

生活科の時間は、1年生のときにアサガオを育てた鉢を使って、今年はえだまめ、ししとう、おくら、ミニトマト、ピーマンなどの野菜を植えました。
収穫が楽しみですね。
大事に育ててくださいね。 
画像1 画像1
画像2 画像2

野菜の苗を植えたよ(2年生) 〜5月9日〜

生活科の時間は、1年生のときにアサガオを育てた鉢を使って、今年はえだまめ、ししとう、おくら、ミニトマト、ピーマンなどの野菜を植えました。
収穫が楽しみですね。
大事に育ててくださいね。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 校外学習(3年:海遊館)
5/10 校外学習(4年:長居公園)
5/13 耳鼻科検診(2年・4年・6年)
いのち・いじめについて考える日
5/14 体力テスト(3年・4年)
クラブ活動
5/15 眼科検診(2年・4年・6年)
体力テスト(5年・6年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より