4/17 1年生給食の様子(1)
1年生の給食の様子です。
みんなで協力して給食を準備していきます。 4月17日(水) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
595kcal 【ビビンバ】 牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 4/16 発育測定のあとの掲示
2〜6年生の発育測定での資料を掲示しています。
「健康のために何が大切?」で一番さくさん意見が かけたのは、5年2組でした。 4/16 発育測定2,3年生 その2
発育測定は、1年間 標準服のまま測定します。
500mg引いてお知らせしています。 増え方、伸び方が順調かどうか、をみています。 結果は、成長曲線・肥満度曲線と合わせてお知らせしています。 4/16 発育測定2,3年生 その1
2年生も3年生も大きくなりました。
発育測定の前には、「健康診断の大切さ」をお話ししました。 |
|