4月22日(月) 認証式
本日、体育館で認証式を行いました。
前期の各委員、また生徒会役員へ認証状が手渡せられました。 それぞれの役割を果たして、クラスのため学年のため学校のために頑張ってください。 4月19日(金) 部活動編成2
部活動編成2
4月19日(金) 部活動編成1
1年生の部活動体験入部期間が終わり、今日の放課後、部活動編成が行われました。
それぞれの部が教室等に集まり、1年生を迎えての部活動が今日から始まりました。 各自の自己紹介や部の目標などを話し合っていました。 今年1年間、みんなで励まし合い、充実した部活動を行ってください。 4月18日(木) 給食献立●ごはん ●鶏肉のからあげ ●中華スープ ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●牛乳 今日の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえです。 生徒に人気の鶏肉のからあげです。栄養バランスよく野菜もしっかり食べましょう。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 4月18日(木) 給食献立●パン ●じゃがいものミートグラタン ●レタスのスープ ●みかん ●牛乳 今日の献立は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかんです。 グラタンは、フランス南部のドーフィネ地方が発祥の料理といわれています。 グラタンという名前は、フランス語の「グラティネ(焦げた皮をはらせる)」や「焼き色を付ける」等から名付けられた料理です。 今日の給食には、小麦粉の代わりに上新粉でとろみを付け、パン粉(米粉)を使用したじゃがいものミートグラタンです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。 |