カウンセリングのご案内(保護者向け)第一回 代表委員会・学校のめあて ・おはよう運動 について、話し合いを行いました。 自分たちの学校をよりよくしたいと、いろいろな意見が出て活発な話し合いになりました。 きょうのきゅうしょく5月は、食材を通して季節感を感じることができるよう、旬の野菜(グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆、たけのこなど)を豊富に使っています。今日は、旬のレタスを使った「レタスとコーンのサラダ」です。給食ではレタスを生食できないので、オーブンで蒸してから調理しています。 5月7日 1年道徳5月7日 2年図書図書室は校舎リフォームで、オレンジ色・茶色の壁・カーテンになりました。今日は、図書カードの使い方について学びました。 |