児童集会(委員会紹介) 〜5月8日〜
児童集会は、全校児童が講堂に集まって行いました。
今日は、各委員会の委員長さんが、委員会の仕事について説明しました。 全員が、しっかりとわかりやすく説明できました。 さすが6年生ですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会(委員会紹介) 〜5月8日〜
児童集会は、全校児童が講堂に集まって行いました。
今日は、各委員会の委員長さんが、委員会の仕事について説明しました。 全員が、しっかりとわかりやすく説明できました。 さすが6年生ですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会(委員会紹介) 〜5月8日〜
児童集会は、全校児童が講堂に集まって行いました。
今日は、各委員会の委員長さんが、委員会の仕事について説明しました。 全員が、しっかりとわかりやすく説明できました。 さすが6年生ですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会(委員会紹介) 〜5月8日〜
児童集会は、全校児童が講堂に集まって行いました。
今日は、各委員会の委員長さんが、委員会の仕事について説明しました。 全員が、しっかりとわかりやすく説明できました。 さすが6年生ですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年5月7日(火)
今日の献立は、みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳でした。
「みそ肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。 「もやしの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえたものです。 「ごまかかいため」は、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいため、味つけし、ご飯に添えていただきます。 明日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・キャベツとベーコンのソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|