登校のようす 〜5月7日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 4連休中、リフレッシュできましたか。 金曜日までの4日間、勉強や運動に力いっぱいがんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜5月7日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 4連休中、リフレッシュできましたか。 金曜日までの4日間、勉強や運動に力いっぱいがんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜5月7日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 4連休中、リフレッシュできましたか。 金曜日までの4日間、勉強や運動に力いっぱいがんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年5月2日(木)
今日の献立は、あかうのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。 「豚汁」は豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。今日は、約800gの乾燥ひじきを使用しています。 5月7日(火)の献立は、みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下校のようす 〜5月2日〜
「さようなら!」
下校の時間になりました。 朝から4連休。 4月から新しい環境でよくがんばりました。 連休中ゆっくり休んでくださいね。 来週の火曜日に、元気に会いましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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