今日の給食 令和6年5月14日(火)
今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。喫食時にご飯に混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋つきます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」です。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。 明日の献立は、?鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・黒糖パン・牛乳です。 野菜の観察(2年生) 〜5月14日〜
生活科の時間は、先日自分たちが植えたミニトマトやナスなどの野菜を観察して、ワークシートに記録しています。
野菜の観察(2年生) 〜5月14日〜
生活科の時間は、先日自分たちが植えたミニトマトやナスなどの野菜を観察して、ワークシートに記録しています。
野菜の観察(2年生) 〜5月14日〜
生活科の時間は、先日自分たちが植えたミニトマトやナスなどの野菜を観察して、ワークシートに記録しています。
はるの しぜんを かんさつしたよ(1年生) 〜5月14日〜
生活科の時間は、校庭で、春の草木や昆虫を見つけて歩きました。
アオムシやアリ、ダンゴムシがいました。 子どもたちにとって、いろいろな発見があったようです。 |
|