☆★☆ 1学期の終業式は7月19日(金)です【熱中症の予防に努めましょう】こまめに水分補給するなど 熱中症の予防に努め 安全と健康に留意してお過ごしください【保護者の皆さま 地域の皆さまをはじめ 関係の皆さま】教育活動の推進に深いご理解と多大なるご協力・ご支援ありがとうございます 引き続き よろしくお願いいたします☆★☆

5月10日 授業の様子です。

1年技術:ウナギの完全養殖についての映像を見て、水産業について学習しました。「よく観察すること」が新しい技術を確立するのに大切なことだそうです。

2年家庭:弁当を入れる袋を作っています。だいぶん出来上がってきているようです。上手に作ることができています。

3年美術:鏡を見ながら鉛筆で自画像を作成しています。みんな真剣に取り組んでいました。自分の顔の特徴を上手にとらえて描くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日 3年理科の授業です。

3年理科では「進化」について学習しています。今回はシーラカンスの魚拓を見て、魚類が両生類へとどのように進化してきたかを考えました。みんなでディスカッションした後、結果を共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タコライスを作っている写真です。野菜は炒めていくと分量がどんどん少なくなっていきますね。もずくのスープ・焼きじゃがと一緒にいただきます。

来週月曜日には、ウインナーソーセージのケチャップソースが提供されます。スープに焼きツナキャベツ、レーズンパンと一緒にいただきましょう!!

2年生の保健体育科の授業です。

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の保健体育科の授業の様子です。
体育委員がリーダーとなり、集合・整列、出席等の確認、ランニング、準備体操とスムーズに授業が進みます。また、この後には、体力向上に向けて、トレーニングなどにも取り組んでいます。

3年生の学年集会です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金曜日の朝は、3年生の学年集会です。
各常置委員会からの報告に続いて、進路担当の先生から、テストに向けて大切なお話がありました。生徒たちは、『受験生』としての意識を高くし、集中して、話を聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/15 【45分6限まで 水1234+木6+学】 歯科検診(3,2,1年:8時30分〜)
5/16 中間テスト(1)【1,2年:理・英・国  3年:理・数・国】 SC PTA実行委員会 PTA決算総会・予算総会 PTA常置委員会
5/17 中間テスト(2)【1,2年:社・数  3年:社・英】
5/18 心臓2次検診(1階多目的室:午前)
5/20 【45分授業】 教育相談(1) A週

行事予定表

生徒会NEWS

保健だより

食育つうしん

給食献立表(イラストVer)

給食に関するお知らせ等

教科通信・校歌

学校元気アップからのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

学校関係者評価

いじめ対策基本方針

中学校のあゆみ

部活動

生徒手帳

その他