すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

1年生 遠足へGO!

春みつけ♪

「きれいな花が咲いてる!」
「モンシロチョウを見つけた!」

子どもたちが教えに来てくれます♪
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足へGO!

下福島公園へGO!
クラスごとに楽しく遊んでいます♪

子どもたちの笑顔が最高!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日(火)給食

今日の献立は、

◯かやくご飯
◯みそ汁
◯まっ茶ういろう
◯牛乳 でした。

給食のかやくごはんは、給食室で作った具を、ごはんの上にかけて、子どもたちがスプーンで混ぜながらいただきます。

まっ茶ういろうは、給食室で手作りしている、和風デザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

お茶づくり【5年】

画像1 画像1
五年生より始まった家庭科で、初めての調理実習を行いました。コンロを使い火を扱うことに緊張しながらも、なんとかお茶を入れることができました。そんなお茶のお味は・・・苦かったみたいです。

1年生 生活科

植木鉢に土を入れました。
後日あさがおの種を植える予定です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
5/15 遠足予備日1年・6年
5/16 委員会活動
心臓検診1次(1年・他学年対象者)3時間目講堂
5/17 遠足予備日3年・5年
期末個人懇談会(4時間授業)
5/20 火災避難訓練予備日
標準服販売(14時〜16時)
5/21 尿検査1次

学校評価

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査