5月15日(水)給食今日のシチューに使われていたシチュールウの素は、アレルゲン28品目を含む原材料不使用のもので、今回初めて、給食に登場しました。 小麦粉や乳製品が入っていないため、小麦・乳アレルギーのある児童も食べることができます。 2年生図書館見学図書館について、興味津々で話を聞いている子どもの姿が見られました。 そして、みんなで考えた「城東図書館に置いてある本の総数」や「働いている人数」など、聞きたいことを質問することができました。 今後の学習で、教えてもらったことや気づいたことなどをまとめていきます。 5月14日(火)給食給食のかやくごはんは、給食室で作った具を、ごはんの上にかけて、子どもたちがスプーンで混ぜながらいただきます。 まっ茶ういろうは、給食室で手作りしている、和風デザートです。 地域の皆様への感謝の会を行いました!児童の登下校の見守り、そして今年も沢山のぞうきんを贈呈して下さりました。 子ども達は、地域の皆様へ感謝の気持ちを直接伝えることができて嬉しそうな様子でした。 地域の皆様 いつも子どもたちの安全を見守ってくださりありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。 5月13日(月)給食 |