すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

5月10日(金)給食

 今日の献立は、

〇豚肉と野菜のカレースープ煮
〇変わりピサ
〇ミックスフルーツ(缶)
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 社会科「健康なくらしをささえる」

本日は、身の回りにどのような仕事があるのか、水・電気・ガスがわたしたちのくらしにどのように関わっているのかということについて教科書のイラストをもとに考えました。
また、日々家庭や学校から出るごみにどのような種類があるのか予想し、意見交流をしました。
毎日当たり前のように使っている水・電気・ガス。それらは一体どのような方法でわたしたちのもとに届くのか?疑問を持つことが深い学びへの第一歩です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【こばと】水やり当番開始!

コバトタイムで、植えた苗の水やりを開始しています。大きくな〜れ!
画像1 画像1

6年生 部分の組み立てに気をつけて

毛筆の学習の様子です。漢字の組み立てに気をつけて、バランスを意識して書きました。落ち着いて、とても丁寧に書くことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日(木)給食

今日の献立は、

◯プルコギ
◯とうふとわかめのスープ
◯きゅうりの甘酢づけ
◯ごはん
◯牛乳 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
5/16 委員会活動
心臓検診1次(1年・他学年対象者)3時間目講堂
5/17 遠足予備日3年・5年
期末個人懇談会(4時間授業)
5/20 火災避難訓練予備日
標準服販売(14時〜16時)
5/21 尿検査1次
5/22 尿検査予備日 たてわり班活動 3時間目

学校評価

お知らせ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査