登校のようす 〜5月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 5月のあいさつ運動は4日目です。 運営委員の子どもたちは、とてもはりきっています。 1年間の活躍を大いに期待しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜5月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 5月のあいさつ運動は4日目です。 運営委員の子どもたちは、とてもはりきっています。 1年間の活躍を大いに期待しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 若手教員研修 〜5月16日〜
放課後に、若手を中心とした教員が集まり、月1回のペースで研修会を開いています。
今日は、研究主任の教員を講師として、授業での資料提示や板書、話し合い、ふり返りの方法などについて研修を深めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和6年5月15日(水)
今日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・黒糖パン・牛乳でした。
「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しています。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 これに、「かわちばんかん」が、1人1/4切ずつつきます。今日のかわちばんかんは、愛媛県産です。 明日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 玄関の生け花 〜5月15日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・ギガンジウム(むらさき) ・ヒペリカム(あか) ・レモンリーフ(葉) いつも、きれいなお花をありがとうございます! ![]() ![]() |
|