カレースープスパゲッティ
★4月15日の献立★
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳 カレースープスパゲッティは、野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったスープスパゲッティでした、鶏肉とベーコン、しめじを使ったので、うま味のあるスープスパゲッティになりました。今日は、すこし気温が高かったのですが、カレーの味付けで食べやすかったです。(栄養教諭) ありがとうございます!
高見小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
今週は毎日閲覧数が100を超えました。 とてもうれしいです。 今後も子どもたちの学校での様子が、地域・保護者の皆様に伝わるよう、発信をしてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。 花の観察(2年生)
学習園にチューリップがきれいに咲いています。
2年生は学校の中で春を探しています。 今日は、学校内にある桜をスケッチしていました。 理科の学習(6年生)
「上にも下にも隙間があることは、物を燃やすこととどんな関係があるのだろうか」について、実験をして調べました。
線香の煙の流れを見て、どんな関係があるのか考察をしました。 動画を撮る人、線香を持つ人など、それぞれに役割分担をしながら、安全に実験を行うことができました。 ビビンバ
★4月12日の献立★
ビビンバ、トック、牛乳 ビビンバは、1年の間で2回登場します。春のビビンバは、きゅうり、にんじん、切干しだいこんの野菜を使いました。彩がきれいで、見た目にもおいしそうなビビンバでした。切干しだいこんは、噛んだ時に歯ごたえが良く、おいしかったです。(栄養教諭) |
|