”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 耳鼻科検診(1年・3年・5年)
租税教室
5/21 校外学習(2年:キッズプラザ)
クラブ活動なし・6時間授業(4年・5年・6年)
5/22 避難訓練(地震)
緊急時対応訓練
スクールカウンセラー来校
5/23 尿検査

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より