学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月17日(金) 3年生 修学旅行のしおり読み合わせ2

修学旅行のしおり読み合わせ2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金) 3年生 修学旅行のしおり読み合わせ1

3年生は5・6限目に、修学旅行に関する取り組みを行いました。
しおりを使って、修学旅行の行程や注意事項を全員で確認したり、長崎市内散策の班に分かれ、行動予定をしおりに記入したりしました。
日に日に近くなる修学旅行に向けて、
皆さん真剣に、また楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●タコライス
 ●もずくのスープ
 ●焼きじゃが
 ●牛乳

 今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月16日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●ウインナーのケチャップソース
 ●スープ
 ●焼きツナキャベツ
 ●牛乳

 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月16日(木) 3年生社会科

 3年生 社会科歴史分野「大戦後の世界とアジアの独立運動」
第1次世界大戦後のヨーロッパの国々、アメリカ、アジアの国々について学びました。
 授業では、映像を使って説明する場面もありました。出てくるキャラクターも今の時代に合わせたビデオでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31