5/21
5/21の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、バター、牛乳」です。
今日のマリネ焼きは、かつおがパサつかないように、ノンエッグドレッシングを下味に使っています!
【給食】 2024-05-21 12:02 up!
国語科指導法研修会 5/16
【お知らせ】 2024-05-21 09:56 up!
5/20
5/20の給食は「ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
今日のホイコウローの豚ばら肉は、ゆでで油抜きをしてから、いためています。
【給食】 2024-05-20 11:59 up!
5/17
5/17の給食は「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
今日のタコライスは、沖縄県の料理であるタコライスを給食用にアレンジしています。
カレー粉で少しスパイシーな味つけにしています!
【給食】 2024-05-17 12:18 up!
5/16
5/16の給食は、「ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きキャベツ、黒糖パン、牛乳」です。
今日のウインナーのケチャップソースは、児童たちに人気の献立です!
【給食】 2024-05-16 12:11 up!