「明るく」「正しく」「たくましく」

1年生「タブレット開き」

6年生が1年生の教室に入り、初めてタブレットを使いました。
ログインの仕方、アプリの使い方等まだ1年生には難しいことも、6年生のお兄さん、お姉さんがやさしく教えてくれたおかげで、楽しく操作することができました。
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5月14日の給食

【黒糖パン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】

鶏肉とコーンのシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある子どもにも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しているので、小麦や乳アレルギーの子どもたちも食べることができます。(写真2枚目)
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
かわちばんかんは、熊本県産で1人1/4切れずつです。(写真3枚目)
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4年遠足

とても遠足日和になりました!
電車を乗り継いで、長居公園に到着!!

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5月13日の給食

【ごはん、みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、牛乳】

みそ肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。
もやしの甘酢あえは、もやしに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。(写真2枚目)
ごまかかいためは、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいため、味つけし、ごはんに添えていただきます。(写真3枚目)
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5月10日の給食

【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、牛乳】

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、あえています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。
えんどうの卵とじは、旬のさやつきえんどう(和歌山県産)を給食室でさやをむいて使っています。鶏肉と一緒に煮て、卵でとじています。(写真2〜7枚目)
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学校行事等
5/22 避難訓練(地震)引き渡し訓練
5/23 心臓検診1年
遠足4年予備日
5/24 歯科検診 遠足5年「甲山森林公園」
5/27 歯科検診
5/28 内科検診

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査