今日の給食 令和6年5月15日(水)
今日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・黒糖パン・牛乳でした。
「鶏肉とコーンのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しています。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 これに、「かわちばんかん」が、1人1/4切ずつつきます。今日のかわちばんかんは、愛媛県産です。 明日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)・ごはん・牛乳です。 玄関の生け花 〜5月15日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・ギガンジウム(むらさき) ・ヒペリカム(あか) ・レモンリーフ(葉) いつも、きれいなお花をありがとうございます! 剪定作業 〜5月15日〜
校園営繕園芸事務所のみなさんにお越しいただき、高木の剪定を行っていただきました。
桜の枝なども剪定していただき、ずいぶんすっきりしました。 ありがとうございました。 折り紙のお花(1年生) 〜5月15日〜
折り紙を折って、はさみで切ってから開き、お花の模様を作りました。
きれいなお花がたくさん咲きましたね。 折り紙のお花(1年生) 〜5月15日〜
折り紙を折って、はさみで切ってから開き、お花の模様を作りました。
きれいなお花がたくさん咲きましたね。 |
|