今日(5月8日)の給食

画像1 画像1
献立は「豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご、きな粉・牛乳」です。
豚丼は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎが材料です。だしで煮、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けします。

5月8日(水)その5 避難訓練

 5時間目、家事を想定した避難訓練を行いました。

 「お・は・し・も」を守って素早く避難できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日(水)その4

 委員会活動の放送

 給食委員会…メニュー紹介、クイズ

 図書委員会…ハッピーブックのお知らせ

 環境委員会…そうじ点検のお知らせ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)その3

 6年生の様子

 算数…習熟度・少人数で 文字と式の学習
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)その2

 運動場での体育
 
 4−2 体育 ソフトボール投げ

 5−1 体育 立ち幅跳び
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 遠足1年 天王寺動物園
5/28 遠足予備日5.6年