学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月23日(木) 給食献立

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給食献立
 ●パン
 ●豚肉と野菜のカレースープ煮
 ●変わりピザ 
 ●ミックスフルーツ(缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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5月22日(水) 3年生 修学旅行の取り組み

本日の5限目は、修学旅行の取り組みとして行動班、就寝班に分かれ、各自の役割を確認しました。
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5月22日(水) 本日の水泳部

 
本日は初級、中級、上級に分かれ、各自でトレーニングを行いました。
まだまだ水温が低いので、長時間のトレーニングは控え、一部の生徒は体操服に着替えて内周を行い、体を温めました。
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5月22日(水) 給食献立

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給食献立
 ●ごはん
 ●プルコギ
 ●とうふとわかめのスープ
 ●きゅうりの甘酢づけ
 ●牛乳

 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

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5月22日(水) 3年生家庭科

 3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
 市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。
 
 出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。
 どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。

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