5月17日(金) 3年生 修学旅行のしおり読み合わせ2
修学旅行のしおり読み合わせ2
5月17日(金) 3年生 修学旅行のしおり読み合わせ1
3年生は5・6限目に、修学旅行に関する取り組みを行いました。
しおりを使って、修学旅行の行程や注意事項を全員で確認したり、長崎市内散策の班に分かれ、行動予定をしおりに記入したりしました。 日に日に近くなる修学旅行に向けて、 皆さん真剣に、また楽しそうに取り組んでいました。 5月17日(金) 給食献立●ごはん ●タコライス ●もずくのスープ ●焼きじゃが ●牛乳 今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月16日(木) 給食献立●パン ●ウインナーのケチャップソース ●スープ ●焼きツナキャベツ ●牛乳 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月16日(木) 3年生社会科
3年生 社会科歴史分野「大戦後の世界とアジアの独立運動」
第1次世界大戦後のヨーロッパの国々、アメリカ、アジアの国々について学びました。 授業では、映像を使って説明する場面もありました。出てくるキャラクターも今の時代に合わせたビデオでした。 |