TOP

5年2組 青菜をゆでよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 14日(火)の5時間目に5年2組が「青菜をおいしくゆでよう」ということで家庭科の調理実習を行いました。小松菜を使いますが、事前の学習や当日に先生から教わったことを生かして、きれいに洗ったり、ゆでたり、水気をしぼったり、包丁で切ったり、盛りつけたりと、一つ一つのおいしく作るためのポイントを考えながら、班で協力して取り組んでいました。自分たちで作った料理に満足しながら、おいしく食べていました。

1年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
次はシャボン玉遊びです。ちょっと苦戦しています。みんなチャレンジしています。できた子はコツを教えていました。

1年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
さて、次は風車を回します。学校で作ってきた自分の風車を持って、芝生広場を走り回ります。

1年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
広い芝生広場で遊びます。まずはこおり鬼です。

無題

画像1 画像1
バラ園を歩きながら、子どもたちは、ママと同じ香りがする、結婚式するところみたい等、いろいろな感想を言っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学年行事
5/24 5年遠足(奈良公園)
クラブ活動
5/30 第2回クラブ活動
その他
5/27 歯科検診(1・6年)
5/29 耳鼻科検診(1・4・6年)

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

学校安心ルール