4/17 1年生給食の様子(2)

 2週間目に入り、給食の準備も素早くなってきました。

 1年生のみなさんは、もっともっとできることを増やしていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 1年生給食の様子(1)

 1年生の給食の様子です。

 みんなで協力して給食を準備していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
595kcal

【ビビンバ】
牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/16 発育測定のあとの掲示

2〜6年生の発育測定での資料を掲示しています。

「健康のために何が大切?」で一番さくさん意見が
かけたのは、5年2組でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/16 発育測定2,3年生 その2

発育測定は、1年間 標準服のまま測定します。

500mg引いてお知らせしています。
増え方、伸び方が順調かどうか、をみています。
結果は、成長曲線・肥満度曲線と合わせてお知らせしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 あいさつ週間 クラブ
5/26 ふれあいフェスタ
5/27 6年出前授業 徴収金振替日
5/28 内科検診(1.2.3年) 職員会議・5限まで
5/29 6年歯・口の健康教室 定時退庁日 国際クラブ
5/30 6年お話会 5年遠足予備日