春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

4月19日(金)の給食

本日の献立は、ビビンバ(肉、野菜)、トック、牛乳です。

今日は、韓国・朝鮮料理の「ビビンバ」です。

「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(木)学習参観・懇談会について

4月25日(木)の、学習参観の内容と教室について開催いたします。
当日お待ちしております。
令和6年4月25日(木)学習参観・内容
令和6年4月25日(木)学習参観・教室

4月18日(木)の給食

本日の献立は、焼き鳥、みそ汁、もやしの柚子の香あえ、ごはん、牛乳です。

「焼き鳥」は、生姜汁で下味をつけた鶏肉と、1センチ幅に切った白ネギを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを煮たて、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

食べ応えがあって、とても美味しかったです。子どもたちにも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水)の給食

本日の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、黒糖パン、牛乳です。

「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材としたカレー味の「スープスパゲッティ」です。

とても美味しくて、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)の給食

4月16日の献立は、鶏肉のから揚げ、中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、ごはん、牛乳でした。

「鶏肉のから揚げ」は、鶏肉に、生姜汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味良く油で揚げています。

カリカリでとても美味しかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31