5月22日(水) 3年生 修学旅行の取り組み
本日の5限目は、修学旅行の取り組みとして行動班、就寝班に分かれ、各自の役割を確認しました。
5月22日(水) 本日の水泳部本日は初級、中級、上級に分かれ、各自でトレーニングを行いました。 まだまだ水温が低いので、長時間のトレーニングは控え、一部の生徒は体操服に着替えて内周を行い、体を温めました。 5月22日(水) 給食献立●ごはん ●プルコギ ●とうふとわかめのスープ ●きゅうりの甘酢づけ ●牛乳 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月22日(水) 3年生家庭科
3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。 出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。 どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。 5月21日(火) 水泳部 プール開放日
水泳部は今日からプール開放です。
25mを10本泳ぎ、その後は自由に遊びました。最後には希望者のみでリレーを行いました。寒い中よく頑張っていました。 |