【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/14 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
伊勢シーパラダイスの見学を終え、お土産さがしです。じっくり見てじっくり考えています。

5/14 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
伊勢シーパラダイスに到着しました。トドプールの前でグループ写真を撮ってから、グループごとに見学します。

5/14 修学旅行

画像1 画像1
伊賀サービスエリアでトイレ休憩です。

6年 修学旅行

6年生は40名全員で修学旅行に出発しました。
天候にも恵まれ、楽しい2日間を過ごせそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/13 今日の給食 ちくわのいそべあげ

 今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
 ちくわは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えて練ります。それを太い串にまきつけて、ぼう状にし、蒸すか、または焼いて作ります。給食のちくわは、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。
 エネルギー:608kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31