5/14 修学旅行5/14 修学旅行5/14 修学旅行6年 修学旅行
6年生は40名全員で修学旅行に出発しました。
天候にも恵まれ、楽しい2日間を過ごせそうです。 5/13 今日の給食 ちくわのいそべあげ
今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
ちくわは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えて練ります。それを太い串にまきつけて、ぼう状にし、蒸すか、または焼いて作ります。給食のちくわは、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。 エネルギー:608kcal 「ごちそうさまでした。」 |