5/23 卒業遠足(1)
今日は6年生の卒業遠足です。
みんな元気にキッザニア甲子園へ出発します。 5月23日(木)今日のこんだて
ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳
608kcal 【ちくわのいそべあげ】 ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。児童に大人気のメニューです。 5/25 お話会の様子
5年生のお話会の様子です。
生野図書館の方が来られて、読み聞かせをしてくださいました。 みんなとても真剣にお話を聞いています。 5月22日(水)今日のこんだて
かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
600kcal 【まっ茶ういろう】 上新粉とまっ茶、砂糖、白いんげん(ペースト)を使った手作りの和風デザートです。 新茶の季節にあわせたデザートです。 5/22 明日 卒業遠足〜キッザニア甲子園(6年生)『めあて』は、「楽しみながら、働くことの意味や社会の仕組みを理解する」「仕事をする時に、何を大切にしているか、仕事のやりがいは何かを考えながら体験する」です。(しおり より) 『約束』は、しおりをもう一度よく読んでおくようにしましょう。(集団行動です) 今日の5限に、学年で最終の事前指導を行っています。 児童の皆さんにとって「仕事を知る、そして体験できる」貴重な機会です。 集合時刻は7時10分、出発は20分です。 保護者の皆様には、明朝お子様がゆとりをもって登校できるように早寝早起き等ご指導よろしくお願いします。 |
|