5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜川釣り〜ハヤや手長海老を釣ることができました。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜さつま揚げ作り〜魚をさばいて、ミンチにして、味付けして揚げて食べました。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜港釣り〜インストラクターさんに餌の付け方から教えてもらい、アジ、メジナ、サバなどを釣ることが出来ました。全員釣れて満足そうでした。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜じゃがいも栽培〜ジャガイモを掘りお越し、フライドポテトとポテトチップスを作りました。 グランドペチカという品種のジャガイモで、甘味が強い品種です。 5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜わらぞうり作り〜小学4年からわらぞうりを作って81年目の先生から、作り方を教えていただきました。両足完成させようと後半は黙々と作っていました。 |