5月22日(水) 給食献立●ごはん ●プルコギ ●とうふとわかめのスープ ●きゅうりの甘酢づけ ●牛乳 今日の献立は、プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月22日(水) 3年生家庭科
3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。 出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。 どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。 5月21日(火) 水泳部 プール開放日
水泳部は今日からプール開放です。
25mを10本泳ぎ、その後は自由に遊びました。最後には希望者のみでリレーを行いました。寒い中よく頑張っていました。 5月21日(火) 中間テスト2日目
1年 2・3年
1限目 理科 数学 2限目 数学 英語 中間テストの2日目です。 問題をじっくり読みこんで、答案用紙にむかっています 最後まで諦めずに取組んでください。 5月20日(月) 救急救命講習会
本日の午後、体育館で教職員の救急救命講習会を行いました。
心肺蘇生法、AEDの取扱いなどを講習しました。 いざという時に、体が動くように、と毎年講習会を行っています。 |