体験学習9放課後の様子保健体育授業(1年生)今日の給食えんどうの旬は春から初夏にかけてです。えんどうには、さやから取り出して豆を食べる「実えんどう」と、さやごと食べる「さやえんどう」があります。 今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。 大阪府羽曳野市碓井地区では、なにわの伝統野菜の一つである「うすいえんどう」が作られています。 美味しく頂きました!ごちそうさまでした。」 今日は2年6組が一番早かったですね! 学年集会(2年生)1週間後に控えた中間テストに向けてのお話でした。パワーポイントを使い、分かりやすく具体的なお話でした。後回しにするのではなく、「今」できることをしっかりと取り組みましょう。今を大切に過ごしましょう! 77期生のみなさん、頑張ってくださいね! |
|