学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜さつま揚げ作り〜

画像1 画像1
画像2 画像2
さつま揚げ作り体験です。

魚をさばいて、ミンチにして、味付けして揚げて食べました。

5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜港釣り〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
港釣りです。

インストラクターさんに餌の付け方から教えてもらい、アジ、メジナ、サバなどを釣ることが出来ました。全員釣れて満足そうでした。

5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜じゃがいも栽培〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいも栽培です。

ジャガイモを掘りお越し、フライドポテトとポテトチップスを作りました。 グランドペチカという品種のジャガイモで、甘味が強い品種です。

5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜わらぞうり作り〜

画像1 画像1
画像2 画像2
わらぞうり体験です。

小学4年からわらぞうりを作って81年目の先生から、作り方を教えていただきました。両足完成させようと後半は黙々と作っていました。

5月27日(月)【3年生 修学旅行1日目】選択別体験〜ヤマメ釣り〜

画像1 画像1
画像2 画像2
ヤマメ釣りです。

スタッフの方が竹竿に針やおもりをつけるところから教えてくださいました。 釣ったヤマメを自分で串に刺して塩焼きでいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30