★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

4月18日の給食

本日の献立
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

ストレス反応をやわらげよう

 今日は今年度最初のスクールカウンセラー来校日でした。進級という節目には、喜びとともにちょっぴり不安もあり、ストレスを感じることもあります。
 そこで4年生を対象に、ストレス反応をやわらげようという心理プログラムを実施していただきました。ストレスと上手に付き合いながら、おだやかに学校生活を送ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日の給食

本日の献立
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、こくとうぱん、牛乳
画像1 画像1

4月16日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

4月15日の給食

本日の献立
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶詰)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 3年社会見学(あべのハルカス) 2年韓国・朝鮮のあそび 6年非行防止教室 委員会活動
6/5 SC 引渡しを想定した避難訓練
6/6 救命入門コース5年
6/7 4年環境事業局出前授業