令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

4月12日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限

○職員会議

4月11日(木)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○新時間割開始(50分×6限)


今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳」でした。
今日は、1年生の入学と2・3年生の進級をお祝いする「入学祝い献立」です。人気のカレーライスに「一口トンカツ」を添えて、豪華さを出しました。フルーツゼリーは、みかん味のゼリーと和なし(カット缶)を合わせたさわやかなデザートです。
 「ほっぺたがおちそうだった〜。というか落ちたかも〜。」と、うれしい感想をいただきました。

 日本には、「ハレ」と「ケ」という文化があります。「ハレ」は冠婚葬祭や年中行事などの特別な日を、「ケ」はそれ以外の日常をさします。「ハレ」の日には、普段は口にすることができない豪華な料理を食べる習わしがあります。給食でも、今日の「入学祝い献立」や「こどもの日の行事献立」、「月見の行事献立」などの「ハレ」の日の献立が登場します。お楽しみに!

4月10日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×5限(特別時間割)

給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日4月9日(火)より、給食が開始されました。

 メニューは、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、おさつパン、牛乳です。

 栄養教諭の先生、給食調理員さん、おいしい給食をありがとうございます。

 これから1年間、よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 いじめのアンケート2 修学旅行事前指導(3年5限まで)
6/4 修学旅行
6/5 修学旅行
6/6 修学旅行
6/7 3年9時登校4限まで 教育実習終了