5月17日(金) 給食献立●ごはん ●タコライス ●もずくのスープ ●焼きじゃが ●牛乳 今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月16日(木) 給食献立●パン ●ウインナーのケチャップソース ●スープ ●焼きツナキャベツ ●牛乳 今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月16日(木) 3年生社会科
3年生 社会科歴史分野「大戦後の世界とアジアの独立運動」
第1次世界大戦後のヨーロッパの国々、アメリカ、アジアの国々について学びました。 授業では、映像を使って説明する場面もありました。出てくるキャラクターも今の時代に合わせたビデオでした。 5月15日(水) 給食献立●かやくご飯 ●きざみのり ●みそ汁 ●まっ茶ういろう ●牛乳 今日の献立は、かやくご飯、きざみのり、みそ汁、まっ茶ういろうです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 5月14日(火) 給食献立●パン ●鶏肉とコーンのシチュー ●キャベツときゅうりのサラダ ●かわちばんかん ●牛乳 今日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかんです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 |