学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月11日(土) 土曜授業・授業参観 2年生

2年生:国語・英語・社会・理科・家庭科・保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(土) 土曜授業・授業参観 1年生

 本日2,3限目に授業参観を行いました。
 お忙しい中を、また、暑い日でしたが、たくさんの保護者の方に参観に来ていただきました。ありがとうございました。
 今日の授業について、お家でお子さんとお話していただければと思います。

1年史:数学・理科・社会・音楽・技術・保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●さけのごまみそ焼き
 ●五目汁
 ●えんどうの卵とじ
 ●牛乳

 今日の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月9日(木) 1年生英語科

 1年生の英語科の授業です。
 テープからの発音を聞き取り、教科書のイラストとスペルトの確認をしていました。
また、生徒たちは、マス目に英語の頭文字を記入し、先生が英語で単語を発音した頭文字がマス目にあればチェックしていきます。ビンゴゲームのように、縦、横、斜めがそろえばOKです。楽しみながら、英語の聞き取りや発音を確認していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●一口トンカツ
 ●ミネストローネ
 ●豆こんぶ
 ●スライスチーズ
 ●牛乳

 今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、スライスチーズです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30