5月15日の給食

回鍋肉
中華スープ
胡瓜のピリ辛あえ です。
画像1 画像1

5年生 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リコーダーでは、「おどるポンポコリン」を練習したり、
輪唱が美しい「花の贈りもの」という歌を歌ったりしました。

2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「たんぽぽ」の教材を学習しました。
みんなで元気に音読し、「たんぽぽについて、せつめいしてあるところ」を探して発表しました。

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜炒めとスルランブルエッグを作りました。
洗う・切る・炒める作業を、班ごとに協力して作った料理は
どちらも格別だったようです。

5月13日の給食

タコライス
もずくのスープ
焼きじゃが です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 5年歯磨き大会
2年栄養指導
救急救命講習会
SC来校日
C−NET
6/6 内科検診高(13:40〜)
3年社会見学(ハルカス)
6/7 4年社会見学(柴島浄水場)
6年栄養指導
自然体験学習打ち合わせ会
PTA実行委員会
6/9 遊び場開放
6/10 クラブ活動
6/11 4年栄養指導