寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

授業中

5月20日(月)5年生の図工の様子です。頑張っています。
画像1 画像1

授業中

5月20日(月)2年生は五月まつりに向けての取り組み、3年生は音楽、4年生は体育の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月20日(月) 今日の給食

・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・牛乳

「牛肉と大豆のカレーライス」は児童に大変好評な献立です。
3時間目くらいになると、カレーの良い香りが校舎中に広がり、「あー、お腹が空いてきた」「早く給食の時間になれへんかなー」と子どもたちの声が聞こえてきます。

「ほら見て!ラッキーにんじんはいってた!」と、今日もラッキーにんじんに大喜びだった1年生。最後までだいじにとっておき(笑)、最後にパクっとおいしそうに食べていました。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

5月20日(月)今日は24節気の「小満」です。陽気がよくなって万物の成長が天地に満ち始めることから「小満」と言われています。昨日の雨も上がり爽やかな朝です。今日は「協力」について話しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月17日(金) 今日の給食

・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・パインアップル(かんづめ)
・コッペパン&ブルーベリージャム
・牛乳


「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて、チキンブイヨンやごま油でコクとうま味を出した献立です。
「中華スープ」は鶏肉・とうふ・たまねぎ・もやし・たけのこ・にんじん、青みにニラを使用した栄養満点の汁物でした。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30