授業中
5月20日(月)5年生の図工の様子です。頑張っています。
授業中
5月20日(月)2年生は五月まつりに向けての取り組み、3年生は音楽、4年生は体育の様子です。
5月20日(月) 今日の給食
・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 「牛肉と大豆のカレーライス」は児童に大変好評な献立です。 3時間目くらいになると、カレーの良い香りが校舎中に広がり、「あー、お腹が空いてきた」「早く給食の時間になれへんかなー」と子どもたちの声が聞こえてきます。 「ほら見て!ラッキーにんじんはいってた!」と、今日もラッキーにんじんに大喜びだった1年生。最後までだいじにとっておき(笑)、最後にパクっとおいしそうに食べていました。 おいしい給食、ごちそうさまでした^^ 全校朝会
5月20日(月)今日は24節気の「小満」です。陽気がよくなって万物の成長が天地に満ち始めることから「小満」と言われています。昨日の雨も上がり爽やかな朝です。今日は「協力」について話しました。
5月17日(金) 今日の給食
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ ・パインアップル(かんづめ) ・コッペパン&ブルーベリージャム ・牛乳 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて、チキンブイヨンやごま油でコクとうま味を出した献立です。 「中華スープ」は鶏肉・とうふ・たまねぎ・もやし・たけのこ・にんじん、青みにニラを使用した栄養満点の汁物でした。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ |