”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

今日の給食 令和6年6月5日(水)

今日の献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・黒糖パン・牛乳でした。

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、生のかぼちゃを使用したシチューです。28品目のアレルゲンを含まないシチュールウの素を使用しています。
「ミックス海そうのサラダ」は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。
「クインシーメロン」は、年1回登場します。1人1/8切れずつです。

明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

おやさい会ぎをひらこう(2年生) 〜6月5日〜

生活科の時間は、第1回「お野菜会議」を開きました。
今日のテーマは、「もっとおせわするコツ」。
野菜を育てることで、困っていることをみんなで出し合い、解決する方法を考えたり調べたりしました。
自分たちのお野菜が、もっともっと大きく成長するといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 地域清掃(1組)
児童集会
スクールカウンセラー来校
6/6 歯科検診(2年・4年・5年)
歯・口の健康教室(6年)
6/7 内科検診(1年・3年・5年)
6/10 栄養指導(5年)
6/11 クラブ活動なし・6時間授業(4年・5年・6年)
栄養指導(2年)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より