第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

1年生 遠足へGO!

楽しみのお弁当タイム♪
画像1 画像1

1年生 遠足へGO!

春みつけ♪

「きれいな花が咲いてる!」
「モンシロチョウを見つけた!」

子どもたちが教えに来てくれます♪
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足へGO!

下福島公園へGO!
クラスごとに楽しく遊んでいます♪

子どもたちの笑顔が最高!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日(火)給食

今日の献立は、

◯かやくご飯
◯みそ汁
◯まっ茶ういろう
◯牛乳 でした。

給食のかやくごはんは、給食室で作った具を、ごはんの上にかけて、子どもたちがスプーンで混ぜながらいただきます。

まっ茶ういろうは、給食室で手作りしている、和風デザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

お茶づくり【5年】

画像1 画像1
五年生より始まった家庭科で、初めての調理実習を行いました。コンロを使い火を扱うことに緊張しながらも、なんとかお茶を入れることができました。そんなお茶のお味は・・・苦かったみたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
小学校行事
6/6 委員会活動(卒業アルバム写真撮影)
6/12 内科検診2・4・6年生 9時 講堂

学校評価

お知らせ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査