6月7日(金) 給食献立●ごはん ●豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ●じゃがいものみそ汁 ●さんどまめのごまあえ ●牛乳 今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月6日(木) 教育実習生 研究授業(2年英語科)
2年生の英語科で、教育実習生の研究授業を行いました。
単元「Unit3 Part3 Here We Go!」の授業で、“if” “will”の意味や使用法を学びました。 ifを使用した文章の発話練習や「海外に友達がいるなら何をする?」を英文で考え、ペアでスピーキングの練習、また新出の単語の発音練習を行いました。 テンポの良い授業で、生徒たちも楽しく授業を受けることができました。 6月6日(木) 給食献立●パン ●サーモンフライ ●豆乳スープ ●きゅりのバジル風味サラダ ●固形チーズ ●牛乳 今日の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、固形チーズです。 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。 6月6日(木) 3年保健体育科
3年生男子の体育で100m走の体力測定を行っていました。
「オンユアマーク ステイ ゴー」の掛け声で、スタートしていきます。 みんな全力で走っています。 頑張っている姿を見ると、元気をもらえますね。 6月5日(水) 教育実習生 研究授業(1年理科)
1年生の理科で、教育実習生の研究授業を行いました。
単元「動物の特徴と分類」の授業です。肉食動物と草食動物の体のつくりの違いを学びました。 肉食動物と草食動物の、目のつき方や、視野の違いを、また、歯の形の違いをライオンとシマウマのイラストを用いてわかりやすく説明していました。 肉食動物と草食動物の食べ物や生活の違いから、目の位置や歯の違いを学ぶことができました。 |