学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

5月24日(金) 3年生 修学旅行事前指導 ラスト2

前の記事に引き続き、事前指導に関してです。

1枚目の写真は、持ち物の確認の様子です。
2枚目の写真は、修学旅行委員会委員長のお話の様子です。最後に渾身の「エイエイオー」で全員を鼓舞してくれました。

気をつけて行ってきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(金) 3年生 修学旅行事前指導 ラスト1

本日5限目は、修学旅行前さいごの指導として、当日の集合場所やルール、持ち物の確認を行いました。

当日、全員が無事に、そして時間通りに集合できますように。
そして全員が多くを学び、最高の思い出を作ってこれますように。

次の記事につづく
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●ちくわの磯辺あげ 
 ●厚揚げとさといものみそ煮
 ●あっさりキャベツ
 ●牛乳

 今日の献立は、ちくわの磯辺あげ、厚揚げとさといものみそ煮、あっさりキャベツです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月23日(木) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●豚肉と野菜のカレースープ煮
 ●変わりピザ 
 ●ミックスフルーツ(缶)
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツです。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに給食を美味しくいただきましょう。

画像2 画像2

5月22日(水) 3年生 修学旅行の取り組み

本日の5限目は、修学旅行の取り組みとして行動班、就寝班に分かれ、各自の役割を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30